Новости

"Браслет до Луны"

Трехлетний Джесси Хол (на фото внизу) и его родители, были зачислены в Книгу рекордов Гиннесса за самый длинный браслет из резинок, который начал плести их сын и брат Скай, скончавшийся в 2016 году от рака. Скаю из Абингдона, Великобритания в 2013-м был поставлен диагноз “злокачественная опухоль мозга”. Когда Скай проходил кислородную терапию – для чего его на полтора часа три раза в неделю запирали в камере под давлением – он проводил время за новым школьным увлечением, плетением браслетов из разноцветных резинок. Объясняя увлечение сына резиночками, родители Ская Эндрю и Салли говорят: “Работники центра терапии всегда шутили со Скаем, что они посылают его на Луну каждый раз, когда запирают дверь, и начинают обратный отсчет до подачи давления.  А Скай однажды спросил, сколько браслетиков понадобится, чтобы достать до Луны.”  Так началось рекордное состязание “Браслет до Луны”.



К сожалению, из-за токсичности и множественных попыток радикальной терапии, (через которые прошел Скай от избавления от мозговой опухоли), его нервная система в конце концов разрушилась, что привело к его безвременной кончине до того, как он успел завершить свой гигантский браслет. В память о Скае его родители и младший брат Джесси обратились к пользователям социальных сетей за помощью в завершении цепочки. А также для сбора средств и распространения информации о “Blue Skye Thinking”, благотворительном проекте, созданном для поддержки исследований и терапии опухолей мозга.



Доброжелатели со всего света отозвались на обращение, и Холам стали приходить браслетики от тысячи людей со всех уголков планеты. Семья Ская собрала более 30000 метров резинок вместе, а подтвержденная длина получившегося браслета, выложенного в бизнес-парке в Абингдоне, составила 12529,4 метра. Невероятный браслет Ская, в 41 раз выше Эйфелевой башни, совершенно уничтожил предыдущий рекорд – 1473,9 метров.

Сегодня это состязание завершилось официальным вручением членом жюри, Аланом Пирсли, сертификата Книги рекордов Гиннесса в ходе трогательного появления семьи Ская в эфире британского телешоу “Доброе утро, Британия”.



Состязание “Браслет до Луны” не только установила новый мировой рекорд и исполнила мечту Ская, но и собрала для “Blue Skye Thinking” колоссальную сумму в 200000 фунтов стерлингов.